Поколение

Город - пересечение линий,
Хитрозапутанных траекторий,
Пересекаются мысли, лица -
Делят заборами территорию.

Многоэтажное многомерие,
Касты-слои, подчиненье уровню,
Пляшет юродиво высокомерие:
"Все одинаковы, все мы будем там".

Соприкасаются звонко спутники,
Боль от царапин на металических,
Лишь одиночки и группы малые
Помнят осколки основ лирических.

Прочь от себя по крутой гиперболе,
Чтоб потерять тяжесть крыш во времени,
Мы не последние, мы не первые,
В плотных рядах городского племени.


Рецензии