Что-то с рынков попадали крыши

Что-то с рынков попадали крыши…
Говорят, будто снег виноват.
К сожалению, мы не услышим
ничего про иной крышепад.

От того, что во Владикавказе
и больница без крыши сейчас,
не убудет, увы, безобразий.
Ремонтируя, вновь будут красть.

И опять как мишени мы в тире —
наступает на нас птичий грипп.
Но не только у нас, в целом мире
ни один чинодрал не погиб.

Видно, это закон непреложный
рукотворных, природных ли бед,
и осилить его невозможно:
мы страдаем, чиновники — нет.

Разве только на трассе опасной,
увлекаясь ездою лихой,
разобьётся чиновник несчастный,
да при этом не самый плохой.

И во всём без вины виноватым,
ни его, ни детей не щадя,
чин назначит вновь нашего брата,
здравый смысл и закон обойдя.

Март 2006 г.


Рецензии