Мать-Сыра Земля

Унимая ветры полуночные,
Охраняешь сон богатыря.
И славянский дух с тобою сросшийся,
Благодарен, Мать-Сыра Земля...

Ты нам женщиной, брюхатой видишься,
Матерью всех русских деревень.
Не отдашь нас ворогу-обидчику,
На тебе стеной — любой плетень.

Мы с тобою кровью породнённые,
Пот пролился на тебя дождём...
И чужбинным солнцем опалённые,
Часть тебя всегда с собой несём.

Ты даёшь нам силы в битве яростной,
Нас покоишь маковой росой.
Только лишь с тобой всегда до старости,
Каждый — несмышлёныш молодой.

Нам сынам Перуна, грех пожалиться,
На свою кормилицу и мать.
Мать-Сыра Земля, тобой прославится,
Всяк, кого ты сыном можешь звать.

20 марта 2006


Рецензии
Ой, ты мать -земля, земля русская,
буйна силушка, сердце щедрое.


с глубоким пониманием,

творите, Виктор!

Шахиня   20.03.2006 21:59     Заявить о нарушении
Большое Вам Спасибо за лестную оценку. Мне очень хочется объять всю эту землю, если хватит времени.

Искренне Ваш,

Виктор Аксентьевич Тур   21.03.2006 09:53   Заявить о нарушении