Нехватка грехов

Лето. Жара.
У реки загораю.
Манит вода,
А я лишь мечтаю…

Принца своего
Рисую в мечтах…
Не найти мне его!..
Расстроена… ах…

Жарко уж стало.
Совсем изнываю.
В воде людей мало –
Искупаться решаю.

Ступаю ногой –
Блаженство находит…
Прохладой мне той
Всю вялость уносит.

Иду… Погрузилась…
Прекрасно!.. Плыву…
Как будто коснулась
Я жизни в Раю!

Как чудно мне там!
В глубь Рая бегу
Навстречу мечтам…
А оказалась в Аду.

Глаза открываю:
Тону я в реке,
Ноги теряю,
Будто в воде.

Рот открывая,
- Спасите! - кричу.
Воду глотая,
На дно вновь иду.

Руками на свет
Тянусь – выплываю…
Однако в ответ
Сознанье теряю.

Набрав в организм
В молчаньи воды,
Пошла я на низ,
Заметая следы…

В Аду иль в Раю –
Не вижу, где я…
Сейчас всё узнаю,
Ведь судят меня.

Слышу: «Чаша весов
Наравне остаётся…
Немного б грехов…
Потом пусть вернётся…»

Открываю глаза
Я с кашлем сама –
Принц для греха
Спас вдруг меня…


19 марта 2006 г. С.И. Прокопенко


Рецензии
Дикий какой принц!
Реалистично.

Поэт-Песенник   05.07.2006 00:28     Заявить о нарушении
Конечно! :) Принц вообще "ммммм" попался... :))))

Светлана Прокопенко   08.07.2006 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.