Тому из вас, кто мелочен душою

Тому из вас, кто мелочен душою,
Не суждено понять дремоты дня,
Не суждено познать рассвет перед грозою
И никогда не высмеять меня.

Я научилась жить любя, чаруя,
Я расцвела на лезвии меча.
И, видя преступленье в поцелуе,
Вы никогда не примете меня.

А я могу дарить свободу танцем,
А я могу пленять усталый взор.
Я королева средь шутов, паяцев,
Таких, как вы. Меня вознес простор.

Моя строка легка, непринужденна.
Я навсегда поэтом рождена.
А вы – толпа – толпа самовлюбленных.
И ваша злость – отрава для тепла,

Для дней земных, для робких душ влюбленных.
Вы убивать готовы злобой их.
Но ваш порыв на столько приглушенный,
Что в вашей злобе я черпаю стих.

И он сквозь все преграды и лишенья,
Сквозь вашу злобу, вознесет меня.
Я поэтесса, я люблю прощеньем,
Люблю сквозь злость, что мучает меня.


Рецензии
Я щедр душой,
а чего скрывать,
и давно твержу –
поцелуй не грех,
я хочу при всех
тебя высмеять,
я – паяц и шут,
моя вера – смех.
Может, стану я
лучше старых двух, -
ведь моя строка,
как лебяжий пух,
из толпы тебе
кину стих как кость,
и грызи ее,
заглушая злость.

Юрген   24.03.2006 10:31     Заявить о нарушении