Темница

В тоску погружена моя Душа,
Она в полет, по ветру рвется,
Но заколоченная Дверь Ее темницы
Над Ней смеется вольно, не спеша.

Ей, Двери, можно ли понять …
Она и свет и тень свои находит,
Она на месте, в думы не уходит,
Ее свободы не дано отнять.

А вольной птице, что Она скрывает,
Свободы яростной один глоток
Так хочется впитать, как тихий стон …
И Дверь, смутясь, Ее мольбам внимает.

Замок сметя и распахнув темницу,
Она впускает свет и ветра звук.
Душа в объятья к ним – в объятья двух
Миров сбежать быстрей стремиться

. . .
Такие разные Свобода и Тоска …
Но так любить одна Душа способна.
Она и в темени всегда свободна
И даже Дверь не скроет вольного глотка


Рецензии