Чужая

Мои взгляды не влияют
Ни на что и никогда.
Руки страха обнимают
Днём и ночью, как всегда.

После школы, каждый день,
Я боюсь идти домой.
Человек я или тень?
Разбираться мне одной.

Алкоголь – мой злейший враг,
Но он друг родителей.
Что я делаю не так?
Кричу я: «Помогите мне!»

Моя мамочка, прости,
Что меня не будет рядом.
Ты уж лучше отпусти,
Чем смотри пьяневшим взглядом.

Что случилось? Почему
Стала я для вас никем?
Одного я не пойму,
Вы решились на обмен?

Променяв меня на «счастье» -
Пиво, водку, сигареты,
Вы не спросите: «Наташа,
Как дела твои и где ты?»

Я могу быть где угодно,
С кем и угодно, как хочу.
Я не счастлива свободе!
Вам пора сходить к врачу!

В школе я одна всегда,
И друзей у меня нет.
Я не чувствую себя,
Надоел мне этот бред.

Страх – моё второе я.
Но уйду я с глаз долой.
Вы не родная мне семья,
Я б давно ушла к другой.

Всё, довольно, ухожу.
Зачем тень такому миру?
И назад не погляжу
И не вспомню то, что было.

…Да, здесь лучше в сотни раз.
В облаках парить, взлетая,
Но останусь я для вас
Не родная и чужая.


Рецензии