Бабочка

Куколка в коконе – я…
В воздухе ты –
Яркая бабочка, вольная, как свет.
По-над водою
Звучал, затухал, стыл
Сладкой пыльцой, трассой-радугой твой след.

Думал, узнаешь.
Мерцает моя грусть.
Тёплые тополи передадут весть.
Ветхие веточки высохли.
Хрусть-хрусть.
Стану невольником,
Лишь бы тебе цвесть.

Чарку до донца за здравие.
Чей пир?
От неизвестности хочется псом выть.
Располовинило трещиной
Мой мир.
Стёрло твои траектории.
Забыть?

В избы стучался, расспрашивал –
А вдруг
Краешком памяти выплывет,
Где, кто
Видел медовый полёт твой,
Цветной круг.
Пела? Играла? Грустила?
Когда? Что?

Ветер простужен.
Горит на табло ноль.
Дни, словно ниточки в долгом сукне лет.
Чарки – в пиру – разучились глушить боль.

Разве возможен он –
Мир, где тебя нет?..


Рецензии