Ежиный бог

И снова ёжики бегут,
Сквозь вздох последних зимних пут,
Сквозь шаль «метлы» и буранов,
К алтарям своих богов…

Идут ежи просить весны,
Им надоели тоскливы-зимни сны!
И снег сугробами вокруг,
Их только поторопит в путь…

Идут ежи среди снегов,
И шапок елей и кустов,
И вот открылася поляна,
И бог на ней, он с виду пьяный…

И всею дружною толпой,
Давай ежи просить о той,
Прекрасной и цветущей, озорной,
Ту, что приходит следом за зимой…

Но бог молчит, он нем и глух,
К молитвам всех ежей вокруг,
И безразлично искривив своё лицо,
Он смотрит вдаль – подлецом…

Молили, разбивали лбы ежи,
Но смотрят – бог-то, всё молчит,
Пошёл тут ропот по рядам,
Да этот бог – последний хам!

И озлобившись, в ярости ежи,
Стащили бога вниз – теперь дрожи!
И оттащив безмолвного к полынье,
Отправили в пучину, с криками: «Противный!»

…А через день пришла весна,
Даря тепло и радость, всем она,
 А ёжики живут с тех пор привольно,
И нет богов у них – довольно!

10.03.2006


Рецензии
Какая прелесть!!! Хорошо, что поэты пишут про ёжиков! Ёжики - самые приятные звери!

Лиэль Степкина   22.10.2016 09:12     Заявить о нарушении
И это так! Благодарю!
Может мы с вами даже подружимся на этой почве))

с улыбками,

Летучий   14.11.2016 19:56   Заявить о нарушении
Ой, да я так рада бы была подружиться! Если человек любит ёжиков, это замечательный человек!!!

Лиэль Степкина   15.11.2016 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.