Маяковским

Эпоха разбазаренных условностей.
То не асфальт – болотистые местности.
Мои левопиитские наклонности
Утрачивают первобытность ЛЕФности.

А мне бы с манифестом, да по улочкам!
На площади Краснеющей фонтаном бы!
Шагать по баррикадам мимо булочных
С плакатами, пистолями, фанфарами!

А мне бы Маяковским по-лефортовски!
Да чтобы на идею душу выменять!
«Верни мне мою кофту, ты, ментовское
Отродье! Ни клейма тебе, ни имени!»

А мне бы Маяковским - да по Лиличке.
По личику, по-бриковски, по жалости!
По приторному вкусу ее имечка...
Да в горле пересохшему «Пожалуйста,

Возьмите, нате!» Что, опять на выборы?
Коту под хвост все ваши резолюции!

Ах, Господи! Погибну на безрыбии,
Ведомая звездою революции!


19 марта 2006


Рецензии