Часики

Часы бывают разные
Есть детские, есть важные.
Будильники пузатые,
Настенные глазастые,

Карманные почтенные,
Наручные надменные,
Настольные серьёзные
И башенные грозные.

Бегут часы по кругу
И всё им нипочём.
Шаги часы-минуты
Чеканят день за днём.

Но ход часов бывает
По важности причин
Неверным и неточным,
Мы это им простим.

Одни бегут торопятся,
Другие отстают.
Вдруг кто-то остановится, -
Идти перестают.

Но нам винить не стоит
Помощников своих
За их порой неточности
Ведь нет часов плохих.

Прошу вас оглянуться
И убедиться нам,
Что жизнь вокруг налажена
И мчится по часам.

Приносят пользу всякие
Нам ходики-друзья.
Жить помогают собранно
Секундами звеня.

Песочные стройняшки,
Спортивные близняшки,
Скромняги электронные,
Да солнечные сонные.


Рецензии