Одиночное плаванье

Корабль у берега. Приплыли, наигрались.
Пора, как говориться, знать и честь.
А то, чем мы с тобою восхищались,
То не любовь… Похоже, злая месть,

Над нами насмехаясь, кинула в объятья.
Как будто дрогнула рука судьбы,
Кричащей вслед надрывным языком проклятья,
Пересекла случайно нам мольбы

Друг к другу... Одиночества смешав в одно.
Нам было хорошо… Не зачеркнуть,
Туманом в голове вчерашнее кино.
Но почему же хочется вернуть

Те дни? С начала повторить, пройти тропой
Исхоженной, наперекор судьбе?..
Я не твоя вчера… Сегодня – ты не мой.
А завтра? Завтра… я солгу себе.


Рецензии