Мне в ожиданьи чуется пожар

Мне в ожиданьи чуется пожар.
Он видится неспелым,как подсолнух...
Росинки смысла облачают шорох
В узор причинности. Пунцовый жар
Сочится по изменчивым зарницам
И ожиданье рдеет по крупицам,
Как плод граната... В небе, глубоко,
Там, где пожар изранился в метелях,
Лишь память стынет в звёздах облетелых...
В них нет ни зги. Ни трепета, ни знака.
Напрасен поиск в пустоте бельма.
Провалы солнц пронизывает тьма
И в ледяных нагроможденьях мрака
Нет ни намёка на черты лица.
Лишь ожиданье рвётся неустанно,
Испепеляя стебель фитиля.
Под болью прогибаются уста...
Нет ничего светлее этой грусти,
И звёзды – одуванчики беспутства, -
Роняют свет по мановенью губ.

 10.VII.85.


Рецензии