Монах и странник

Монах и странник спорили о счастии
Что лучше: созерцать или идти?
Не ведая, что видимость пути
Не истинней иллюзии причастия.
Но мировой Судья лишен пристрастья.
Уравновесив чуткие весы,
Обоих исцелил от суеты:
Того от мозолей, другого от бесстрастья.

 10/X/83


Рецензии