Танцующий Бокштейн или ВиВрИсТ-2

Смычок - отмычка смельчака
Насмешностью витиеватой
Продет парик придурковатый
В чертополосицу лица
Следите! Бант озорника
Смешал фигуры в менуэте
На заговоренном паркете
Поддев запястьем башмака
К чему вороне кружева
Набитой чучелом батиста
Вам дозволятся струиться
В заподнебесье сюртука
Туда, где умно лопоча
Гуляют толпы тараканов
На каждом усике нирваны
Неся ничуть не расплескав
Нарвите уши у зайчат
Осыпьте ратушу сиренью
Вам заповедано Бокштейном
Звенеть из медного дупла
Я ананасы на кладбище
Роняю муторной рукой
Кишат ромашки кашей кашля
Бредочки гня на водопой.

 27/IX/85


Рецензии