Кирико

 

 Как гулок шаг в небесных мастерских
 Как многолико и пустынно эхо...
 В зеркальной раме спит переодето
 Амфитеатр радостей земных.

Модель творенья - кокон Бытия.
Манящий плеск грядущего изгиба.
Мышление - прерогатива вида,
Творящего в "нигде" и в "никогда".
Но под резцом крошатся небеса
И оплывают ядовитым воском...
Поставить Башню! Сообщить подмосткам
Всю безысходность кукольного па.

Сплетенья швейных ласк - узор смертей,
Машинный блеск небесного распада.
Углов прищуры - оперенья взгляда,
Пустые звенья маслянных цепей.
В совокупленьи плотных плоскостей -
Пугливый возглас запредельных граней.
Кристальный зуд божественных гортаней
Рождает чувства - символы Вещей.

Фабричный бюст - покладист и безвинн
Макетный пульс отстукивает мерно.
Любовь по выкройкам течет прямолинейно
Вдоль геометрии напрасных величин...
И все же... нить не лишена конца
И замкнутость - не значит бесконечность.
Впитаться в точку - воплотиться в Вечность,
Изведав боль тернового шипа.

 Песок времен прохладен по утру.
 Покоен жернов и стройны подобья.
 Но тень изобличает Сатану.
 Несущего цветок правдоподобья.

 1 июня 83


Рецензии
Хорошо. Образно. Понравилось.)

Роршах Адольф   25.12.2015 22:45     Заявить о нарушении
спасибо)

Сюр Гном   25.12.2015 22:50   Заявить о нарушении