Шагал-I

 

Березы - скрынки молока,
В них утром Бог купается.
Вся - в трепетании луча,
Корова крышу обняла
И красным улыбается.

И месяц, прорубью звеня,
Коромысло качает.
У скрипки - перья петуха
И синеглазая, она
Влюбленностью стекает.

А за околицей пожар
Витражных колоколен
У девок из-под юбок жар
Там глубинеет чудный яр,
Призывностью приволен.

Там в облаках плывет, смеясь
Сенагогальный витязь.
Деревня - спичечная вязь -
Вся сколобочилась, дивясь
Парению в Над-Витебск.

 16.9.84.


Рецензии