Гармония

Люблю тропинкою нехоженной спускаться
С высокой горки к щебету ручья
Нет для меня безоблачнее счастья,
Чем шёпот листьев, таинство огня.

Закончен путь бесцельного скитанья,
Доносит ветер дуновенья дня,
Боготворю природы созиданье –
Песчинки таинство и трели соловья.

Я прислонюсь к сосне, внимая звукам
Свет покорившей мудрой тишины
Порханье бабочки покой мой не нарушит
И станет частью неотъемлимой судьбы.

Сплету ромашек я венок весёлый
В нём и пророчество, и чувства, и мечта
Пойму внезапно – мир совсем не новый,
Но в нём гармонии заложена черта.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.