Декларация

Зима кончается, скоро растает снег, опять будет слякоть и грязь, наступит весна. Все станут бешенными, начнут играть гормоны, будет много признаний в любви, да уж, ничего хорошего, а потом, потом опять будни. Будни усталые и не-нужные, серые и печальные. Уставать приходится каждый день, каждый день борешься с усталостью, но, в конце концов, она победит. Что же самое главное? Главным можно назвать несколько аспектов.
Во-первых, надо добиться того, чтобы, когда умер, было, кому тебя хоронить, чтоб это были твои близкие, любимые и родные люди, чтоб они хоронили тебя без фальши на лицах.
Во-вторых, надо уметь любить, вообще надо любить, чтобы рядом был человек, который будет тебе предан и никогда не предаст, чтоб вы с ним сгорали в пла-мени, горели долго и ярко. Надо чтоб кипела страсть в жилах. А если разлюбил, уходи, уходи сразу, без объяснения, не мучай, не издевайся над чувствами того, кто готов ради тебя на всё! Стремись к свету и теплу, без него пропадёшь, пусть даже короткий миг счастья будет в жизни. Надо радоваться каждому мигу счастья, надо жить каждый день как один единственный день в жизни. Люби, люби кого-нибудь, без этого, самого страшного и мучительного чувства жизнь пуста.
В-третьих, надо спешить жить, ведь если ты не будешь спешить, ты ничего не успеешь в этой жизни, а в её конце не подведёшь радостных итогов. Надо успеть сделать хоть что-нибудь, чтоб потом сожалеть о том, что так много не успел.
В-четвертых, всегда если хочешь что-нибудь сказать, говори сразу и всё, всё до конца. Если не скажешь, потом поймёшь, что так много не успел сказать, что несказанных слов целый вокзал. Потом сожалеешь обо всех несказанных словах.
В-пятых, надо дорожить теми, кто рядом с тобой, когда кто-то рядом всегда, и пренебрежительное отношение к нему, убивает его самые сокровенные чувства к тебе. Но никогда не перевязывайся, ни к чему и не кому. Ведь если ты привя-зан, ты слаб, твои привязанности, будут твоими слабыми местами.
ВЫВОД: Главное во всех ситуациях будь собой, живи, как умеешь и не к чему и не к кому не перевязывайся, если любишь, люби до конца, если ненавидишь, пытайся простить. Не пытайся никого уколоть, ведь потом уколют тебя. Жизнь движется бумерангом и всё, что ты сделал тебе возместится с тройственной отдачей. Дари тепло, гори душой. Но ничего не задевай, ни к чему не привязывайся, спеши и беги, успей прожить жизнь. Будь, открыт и закрыт одновременно. Звучи, лейся, живи, а не существуй. Раздави мир, ломай его и себя, и строй его и самого себя заново. Бейся и гладь, борись, главное не существовать, люби до самого конца. ЛЕТИ В ПРОПАСТЬ, УЛЫБАЯСЬ ЕЙ НАГЛО, НЕ ПРЯЧА ГЛАЗА!!! ЛЕТИ В ПРОПАПСТЬ!!! ЛЕТИ!!!


Рецензии