Человек без страстей

Я не ехал на свет, скорее я ехал во тьму,
На четырех колесах рассекая Москву
На перекрестках эфира никаких новостей
В тени себя самого
Человек без страстей

Я набросал пару схем, пытался выбрать свой путь,
Не владея всем телом - не выдохнуть и не вдохнуть
И казалось, что свет от луны меня не будет бледней,
Но не заметит изъяна во мне
Человек без страстей

Мы привыкли к правилам мира, но каждый в борьбе:
Миллионы ладов и каждый звучит сам в себе
И себя каждый день собираю из сотни частей
Неизменным лишь остается
Человек без страстей

Вот все краски размыты и на сердце воцарился покой
В черно-белом обличье замечаешь, кто ты такой
Завершаю свой день чередой из двадцати сигарет
Человек без страстей -
Человек, которого нет


Рецензии