Я умела летать

Мелькают внизу поля, и моря
Оголтелые носятся мимо.
Скорость так увлекает меня,
Манит Высь совсем нестерпимо.
Гнутся травы высокие, волны шумят,
Не хочу, не смогу я вернуться назад.

В небо! Выше! Быстрее! Быстрей!
Мне легко и ничуть не страшно:
Здесь ни стен- ни углов, ни окон- ни дверей,
Оттого и душа нараспашку.
За секунду достигнуть и края Земли
Я могу, мне не сложно, лишь позови…

Я умела летать как ястреб шальной.
Что же стало теперь со мною?
Белоснежные два крыла за спиной, -
Я сложила их добровольно.
Ощущенье полета в душе убивая,
Сердце гложет тоска седая.

Безудержная радость поникла…
И зачем мне куда-то лететь?
Успокоилась... Да и привыкла
Жить в комфорте и сны не смотреть.
Я и вовсе летать разучилась…
Или жизнь моя мне лишь приснилась?


Рецензии
Знакомое состояние...

Но однажды я рванулась,
Словно птица из силков…
Нить порвала и взметнулась
В небеса – до облаков!..

Там, в полете, оглянулась,
Благодарно крикнув «ДА!
Я любила! Я вернулась!» -
Меня встретила звезда…

http://www.stihi.ru/2006/02/01-33

Соня Николаева   20.03.2006 15:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.