При свече

 

Вы слышите? Клубится парафин.
Парча свечи ласкает амбру ночи...
Под капюшоном век теплятся очи
Пурпур слезы течёт в ультрамарин.
Неощутим парящий балдахин
Трепещут тени негою сближенья
Зрачок вершит искусы–наважденья
И расцветает сказочный сим-сим...
Плывёт-оранжевеет паланкин,
Атласом растекается во мраке
Молитва претворяется во Знаке
И лампу натирает Алладин...

Лети, всеосиянный серафим!
Роняй предчувствий радостные искры,
Мы в них дыханьем ангельским повиснем.
Отца сквозь Сына в Духе возродим!

 82г


Рецензии