Небожители

Рыли ангелы грядки в Раю
И потели подмышками крыльев.
И один говорит одному:

-- Для кого эти кущи,любимый?
Эти финики, фиги и мирт,
Древо Зла, древо Жизни и прочее...

-- О, поистине, дьявольский флирт
Нам узреть суждено здесь воочью!
Говорят, будет полный стриптиз!
Даже, я кобы, со-во-куп-ле-ни-е!
Ну, потом,соответственно,       стыд –
В наказанье за грехопадение...
Ева вкусит от дерева Зла,
Переспав перед этим со Змеем...
Говорят (только тише!), - змея... э-э-э...
Змей окажется старым евреем!
Раздвоившись, в Адама войдёт
И как станет гнусавить Писанье,
Так, что утром Адам, словно йог,
Сам себе совершит обрезанье...
Ну... потом всех троих за разврат,
За обман, мазохизм и моленья
По этапу сошлют... говорят
На какую-то, вроде бы "землю"...

-- Ну и ну! А не врёшь? Поклянись!

-- Да клянусь хоть ключами от Рая!


Двое ангелов,тяжко вздыхая,
Поплевав, за мотыги взялись.

То случилось давно... а сейчас...

-- Может, брат,перекинемся в Ад?
Добровольно сдадимся на милость?
Ведь такого позору не снилось!

-- Эээ... вроде боязно... там говорят,
Будто ангелов – вместо цыплят...

-- Всё-то лучше, тебе говорю!
Я, вот, давеча, сделал пятлю,
Искушеньем влякомый, на Древе...
Чуть повис, а верёвка – в труху...
Сук сломался... листва облетела...
Ты пойми: здесь вконец всё истлело,
В этом богом забытом Раю!
Уж прошёл цельный век, почитай,
Как приставился наш Искупитель...

--Ты кощунствуй, но меру-то знай!
Аль вселился в тебе Искуситель?!
Это просто тахтический ход!
Дух Всевышнего вечно сияет!
Он витает... молитвам внимает...

-- Ты, я вижу, набрался, как Лот!
Ты свихнулся, клянусь своим сыном...
То есть, как так витает? без крыльев?!
Да ещё и внимает?! Кино-о-о!
Но, пусть ты и прав, всё равно,
Дух один не управится с миром:
Дух без плоти – что баба без жира...
Так, что... может мы всётки того?
Ниспадём? ну, а там,если что...
Только кажется мне, всё то бредни,
Будто ангелов жрут по обедни:
Мы ж с тобою доподлинно знаем:
Нет границ между Радом и Аем.


 11.I.82.


Рецензии