Сонет о суете

Всё - суета, лишённая значенья.
Рефлексий, поисков, сомнений муть
Доводит лишь до умопомраченья
И видимое выдаёт за суть.

Так, зачастую, светлое ученье
В кромешный мрак указывает путь,
А истины досадное свеченье
Слепит глаза, мешая нам уснуть.

Жизнь – хаос, ловля призраков, бедлам.
Все ценности – пустой ненужный хлам.
Бессмысленны дела, слова, мечты.

Так что осталось нам на этом свете?
Да позабыть все рассужденья эти
И броситься в объятья суеты.


Рецензии
Да, Миша, жизнь - хлам в данный момент.

Николай Сорокан   10.07.2013 11:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.