Ровеснице

что ты чувствуешь, когда эти человеки в белых воротничках
прикасаются к твоему усталому телу?
они подстригают душу, как ногти,
потому что боятся перестать быть людьми, как их предки
боялись перестать быть обезьянами

их движения выверены четко, они знают
как довести тебя до оргазма, и при этом
не потревожить ни на мгновенье твоих чувств
с ними ты забудешь о смерти и когда-нибудь
склеишь любовь из скотча и пластиковых трубочек для коктейля

на исходе рабочей недели ты сделаешь выбор
он увы невелик, но зато, как на грех, постоянен:
1) поедание трупов мертвой скотины, в сочетании
с созерцаньем живых интерьеров; 2) совершенье ритмических телодвижений
и 3) прогулка в пространстве напару с одноразовым мужем.

в бесконечном городе нет времени и места для секса,
нет людей для любви, и иссякло в мужах постоянство.
нет пространства для пары сияющих крыльев,
только метр для разбега -- и
двенадцать этажей для полета.

ты, наверное, думаешь, что я знаю секретную фразу,
что я знаю где дом твой, и сейчас ущипну тебя больно
и тогда ты проснешься, но, знаешь, в твоем Вавилоне
у меня нет души и навеки утеряно тело.

все что было -- движенья, что осталось -- движенье эфира,
содрогание воздуха детским дрожащим сопрано.
все что будет -- надежда и смерть,
и мгновенья мерцанья, секунды горенья,
в тот момент, когда белые крылья скользят по усталому телу...


Рецензии
Хм,"подстригают душу,как ногти"- прекрасный образ. Да и само стихотворение в интересной, нескучной форме.

Венера Задунайская   07.10.2011 23:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.