Ночь

Ночь, убаюкай мои глаза.
Ты одна на моей стороне.
Изорви в лоскуты паруса
С моих мачт, с моих кораблей.

Ночь, укрой мои слёзы рукой,
Ладонью, прохладной, шершавой.
Ночь, помоги мне, окошко открой.
Полечу с сердцем, полным отравы.

Ты одна мне осталась верна.
Меня выкинуло из игры.
Не до сна, но до слёз. И сполна
Увеличится скорость в обрыв.

Ты одна шепчешь мне «спи, малыш.
И не плачь. Всё пройдёт. Я с тобой.»
Может, вместе уйдём прыгать с крыш?
Слышишь, Ночь, мне так больно одной!

Мне так горько давить в себе свет;
В моих снах только боль или смерть.
Жизни – нет. Одиночество – есть.
К чёрту всё, подарите билет.

27/02/2006


Рецензии