Свеча

Ты смотришь на нее и видишь свет,
Но вряд ли рядом с ней согреешь кожу.
В ней нет огня, а пламя - жизни нет
Любовь к ней - не любовь, а ноша.

Стекают капли воска по лицу.
Нет ты ошибся, и она не плачет,
Как адский искуситель на плацу
Она в чарующем экстазе пляшет.

Тебе так хочется с ней нежность разделить,
Проникнуть в мысли чуткого ума,
И разве можно как-то объяснить
Тот поцелуй, оставленный вчера.

Согреться б от хрупких плеч
И в вальсе безумном кружиться,
И душу б свою обжечь
О любовь агрессивной волчицы.


Рецензии