Я мертв, нет, я умер

Я мертв …?
Нет, я умер?
Я жив
Или живой?
Что было: прошлись по струнам
Мелодии черной душей

Когда-то искал я солнце,
Когда-то его нашел,
Но кто-то закрыл оконце,
И ставни, и тихо ушел

А солнце светило в щели,
Бросая мой взгляд на пол
Где танец ночной свирели
Кружили лучи,
 и стол

Запрыгав козленком бравым,
По стенке он пробежал,
Мне бросил в прыжке гитару
Взмыв крыльями, упорхал

Лучи пробежались по грифу
Мелодией зашумев
Воспели Ему молитву
Я слушал, и я летел

В том танце я был как лучик,
В полете я был как миг
Без тени проблемной кучи
Я жил, я любил, я… стих.

Как солнце меня писало
Строка за строкой - не впопад
как рифмы в меня бросало
как солнечный водопад



Засыпаны щели пеплом
Не слышен летающий стол
Ни солнца, ни танца, лишь ветер
Пылинки бросал на пол

Невидимой дымкой грусти
Легли они на лады
И пальцы уже как кости
Царапали звуков пруды

Бекаром помечена строчка
И выше ей не упасть,
Диезы, бемоли ... точка,
Мне выспаться б только всласть


Разбита гитара об окна
Разбит и порхающий стол
И снова темно и черный
пугающий пятнами пол

ладно…
я знаю, у меня есть где-то дверь
ладно…
Я выйду…


Рецензии