Начало

Как же часто вспоминаю
Я теперь о прежних днях...
То, что было там, в начале,
Изменить теперь нельзя...
Как же страшно, понимая,
Не изменишься теперь.
Да и в счастья сад чудестный
Нам давно закрыта дверь.
Не получиться, я знаю,
Изменить все и вернуть;
То забыть, о чем в начале
Я себя пыталась обмануть...
Ты пытался мне помочь, я знаю,
Руку протянуть в беде, любя...
На распутье я тогда стояла,
Но не в ту я сторону пошла...
И тогда ты осознал масштабы
И обмана, и моей мечты,
И тогда же ты простил меня в начале,
То, за что я не могу себя простить;
Но затем все повторялось вновь и вновь,
И тогда же поняла я: ты - любовь,
Та, которуя давно уже искала,
Но уже и не надеялась найти,
Та, которую я глупостью считала,
Ведь не знала верного пути...
Столько боли я тебе дарила,
За твою любовь в награду отдавала...
Но себя тогда я не винила,
Ведь жила тогда среди обмана.
Но туман рассеялся внезапно,
И тогда я только осознала,
Кто есть кто, зачем... Мне стало ясно,
Как давно уже угроза нависала...
И тогда развеялись сомненья,
Свет в глаза ударил - я ослепла...
И решила выбросить осколки
Той поры, в которой ненавижу
Я сама себя и там себе противна,
Ведь тогда я другом называла
Человека, бросившего нож мне в спину,
Все случилось, так,
Как ты предсказывал, любимый...
Нет теперь мне веры, нет доверья...
Что ж, тебя теперь я понимаю,
Радуюсь, что не отверг меня в затменьи,
Радуюсь, что терпишь, согревая...


Рецензии
Вот и я, прям как Мерлин. Как напредсказываю, а потом жалею. Ведь все сбываеться.

Саркад Аурский   28.03.2006 20:24     Заявить о нарушении
Мда... ))) Все-таки у Вас с Аллой Владимировной много общего...

Луиниль Итиллиэн   02.04.2006 17:45   Заявить о нарушении
да уж,да уж...

Андрэ Де Лионкур   09.06.2006 02:18   Заявить о нарушении