Моя душа устала от зимы

Оторвав листок календаря, мне кажется,
Что сразу же весна придет,
С собою принесет тепло и яркость красок,
Но нет+ Зима упрямо то снегом заметет,
То вдруг устроит с ветром пляску.

Борьба зимы с весною длится долго,
Но всё ж и ей придет конец,
Тогда лучами улыбнётся солнце,
И песнь свою нам посвятит скворец.
 * * * * *
Моя душа устала от зимы,
Хочу тепла и чувства новизны.
Но, несмотря на то, что март уже,
Мне холодно, и холодно душе.

Приди тепло, согрей меня,
И я сниму одежды тяжесть,
Поддай задора и огня,
Одень природу в разноцветье красок!
 * * * * *
Небо в тучах - не видно ни зги,
В тумане можно пропасть,
Солнца со светом просто не жди,
Будто в природе лишь чёрная масть.

Но если в природе есть честная игра -
То карта может поменяться.
И тогда взойдет моя звезда
И светлый путь укажет к счастью.
 * * * * *
11.03.2006


Рецензии