Осень

Я хочу в это самое небо,
К этим самым хочу я глазам;
К тем, которые будут вечно,
К тем, которые были там.

В этой осени страстно-багровой,
В этой грязной ничтожной весне;
Там, где летние мысли нас бросили,
Там, где зимнее счастье во мгле.

И прощаясь с тобой постоянно,
Чередуя разлуки и радость,
Я пройду по мертвенному саду,
Вспоминая любви нашей сладость...


Рецензии
Быть может, лучше: "я пройду вновь по мертвому саду"?

Андрэ Де Лионкур   09.06.2006 02:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.