Январские календы

Когда на город тихо падал снег,
Так далеки, задумчивы вы были…
Так хочется, чтоб вы меня любили,
Пока на город падал белый снег.

Звучала музыка, и к вам моя душа
Стремилась под аккорды фортепиано.
Быть может, я призналась слишком рано,
Но жить я не умею не спеша.

Вечерних сумерек легла густая тень,
Померкли краски, тише стали звуки.
Как робко я целую ваши руки,
Когда уходит в Лету этот день…

Когда над городом забрезжила заря,
Свеча растаяла под звуки скрипки.
Мы, обнулив все прежние ошибки,
Заснули первым утром января…


Рецензии