Женщина

Женщина - первый весенний цветок,
В жару - живительной влаги глоток,
Путнику уставшему - долгожданный приют,
В доме родном - покой и уют,
Детям - заботливая и нежная мать,
Мужчине - гордая, стройная стать.

Женщина - это звезда, озарившая путь,
Для друзей - надежный преданный друг,
Славная дочь для матери и отца,
Вечная муза любого творца.

Женщина - лучезарный рассвет,
Героиня, которой посвящён любимый сонет.
Разная, как в природе погода,
Достойная славы родного народа.

Женщина - как накатившая в шторм волна,
Непреклонна, нежна и горда.
Лист, шелестящий на тихом ветру,
Соловей, голосящий о любви по утру,
Свежесть рассвета, усталость заката,
Кладезь камней драгоценных и злата.

Женщина - символ успеха, удачи,
С ней нипочем решенье нелёгкой задачи.
Сумевшая в бездну иль в пропасть упасть,
И вновь обретшая уваженье, славу и власть.

Женщина - мать, жена и сестра,
Богом дана ей такая судьба:
Быть гордой и нежной,
Быть новой и прежней,
Упрямой, твёрдой и сильной,
Кроткой, смешливой и сексапильной.
Готовой на подвиг отчаянный ратный,
Продолжающей род фамилии знатной,

Без женщины жизнь невозможна,
И лишь поняв характер сей сложный,
Можно самозабвенно её полюбить,
И при этом всегда любимым женщиной быть.


Рецензии
В ипостасях ты всех пребываешь, сестра,
Ты нежна и красива, ты добра и горда -
И поэтому всё понимаешь сполна,
Но а главное - очень любима и нам всем НУЖНА !!!!!

Людмила Переворская   12.03.2018 19:24     Заявить о нарушении