***

Светлый ангел, вдохновитель мой грустный,
И за что с тобой рок столь жесток?
Ты внимать хотел людям-трусам,
Но ты понятым быть не мог.
Не поняв, тебя изгнали оттуда,
Но и здесь ты чужой средь чужих,
А ты печальное тихое чудо,
Ты слишком хорош для них.
И одиночество ношей свинцовой,
Холодом серым давит туда,
Где из шрамов двух алых, пунцовых
Когда-то росли два крыла.
Потом их сожгли... на заре...
И пепел осыпался бархатом,
И перемешался на широком плече
Со слезами и боли запахом...
Но луна по ночам прядет пепел.
И мука снова спину прожгла,
И радость окутала мягкостью перьев,
Затрепетали два серебристых крыла.
Тишина зазвенела устало,
Капли звезд в темноту брызнули,
И казалось, что воздуха мало,
Когда небеса тебя мягко приняли.
И ветер рядом пел звонко,
И грусть отступила светлая,
Вселенная приняла своего ребенка,
Она ждала тебя, Ангел пепла...


Рецензии