Стакан вина налейте мне

Стакан вина налейте мне,
Вина, в стакан хрустальный,
Букет я видел тот во сне,
Букет тот был астральный.

Астральная была душа,
Астральным было тело,
Они парили не спеша
В абстракции не смело.

Душа и тело ведь единость,
Душа и тело вне измен
Искусства явственная стильность
Чреды метафор перемен.

Чреда других искусных звений,
Чреда великих перемен
Своих заоблачных парений
Не изменяясь, только в тлен.

Не изменяясь в прах из страха,
Из страха вновь уйти, чтоб в прах,
Цена ведь страха горстка праха,
Вот это и внушает страх.
11.03.06.


Рецензии
Какая интересная философия страха - и всё из стакана с вином!
Вот уж правда - напиток философов и поэтов!

С улыбкой

Елена Трусова   25.03.2006 00:13     Заявить о нарушении