***

Ждала ли я вечером серым?
Да и знал ли об этом сам Бог?
Что ангел пепельный, бледный
Переступит дома порог?..
Из луны серебристой, наверно,
Эльфы кудри соткали тебе.
Но глаза чернее инферно,
Этим, верно, обязан тьме.
Не жалко для всех тебе света,
Твоя улыбка им вечно полна,
Ты -ангел с запахом хлеба...
И ладошка как хлеб тепла.
Но не задерживаются ангелы долго,
И ночью ты покинул обитель,
И хотелось укорить Бога,
Что не мой ты, чужой хранитель.
Да, верно, ты - ангел пепла,
Что в золу превращает счастье,
И горит оно мягким светом,
Как окна вечерним ненастьем.
И странно, что совсем нет злости,
Лишь уютная слепая тоска,
Ты прилетай все же чаще в гости,
Мой дом опустел... без тебя...


Рецензии