***

И тот, что казался беспечным,
Святым, что хотелось пасть ниц,
Расыпался пеплом светлым,
Чередой разнообразнейших лиц.
Среди галереи портретов,
Среди карнавала масок,
Лицо твое под запретом,
Под неестеством красок.
И крылья шуршат херувимов,
И демонический слышен смех,
Ты назывался пепельным серафимом,
Но не чуждался жестоких утех.
Пытаюсь найти среди пыли,
Средь пепла твое лицо,
Его уж давно все забыли,
Да и есть ли вообще оно?
Будь ангелом, будь, милый,
Найди себе храма карниз.
Но не забудь как больно-красиво
Ангелы падают вниз.


Рецензии