***

Даже в сумраке ты был светел,
А в ответ ты всегда молчал,
За собой оставлял лишь пепел,
Устремлялся вперед, к облакам.
Но и там безразлично всё стало,
Скучен рай, да и ад надоел,
Да и в жизни нуждался так мало,
И прекрасно ты знал, что хотел.
Чтобы будням добавить красок,
Ты с людьми попытался играть,
Но в смешеньи пороков и ласок,
Ты не знал, что от них ожидать.
Ведь они неразумные звери,
Что наивно послушны чувствам,
Ты боялся испачкать перья
В обожаньи, что сладко и пусто.
Ты чуждался их страсти гремучей,
Что все рамки давно перешла;
От любви избавлялся тягучей,
Что тебя так внезапно нашла.
И столь правильный, чистый, смелый,
День и ночь ты чего-то ждал,
В серых сумерках, Ангел мой белый,
От безразличья ты пепельным стал.


Рецензии