Помню

Все время одна, в память дверь приоткрыта.
Всю жизнь никого - ни друзей, ни врагов.
Забытое всеми лишь ей не забыто,
И стынет душа от сырых сквозняков.

Лишь ночью холодной, бездонной, пустой
В цветастую простынь впитаются слезы.
Увы, не торопятся сладкие грезы -
Наполнено сердце ужасной весной.

А помнится лето - пора поцелуев,
В лесах растворен запах белых грибов;
Шептались колосья созревших хлебов..
Но больше не будет счастливых июлев.

За страшные мысли себя упрекая,
На маленькой дверце повешу замок..
Постой-ка, послушай! А кто ты такая? -
Над памятью вечной возводишь курок?


Рецензии