Две тысячи лет без тебя

Я ждала тебя долго—
Две тысячи лет.
Я смотрела в окно—
Как в нем гаснет рассвет.

Я читала о магах
И колдунах.
Я сама стала ведьмой,
Только во снах.

Знаю я трех пророков—
Бог, Смерть и Жизнь,
Только вместо их вздохов
Предпочту сатанизм.

Ты назвал меня просто:
«Ангел мой»,
Но запомни, что крылья
Черны за спиной.

Мой любимый, я нежно
Обнимала тебя,
Но—то сказка, а в жизни
Я груба и горда.

Это добрая сказка.
Это сладостный сон.
Нам двоим наяву
Вдруг почудился он.

Я ждала тебя долго—
Две тысячи лет.
Я гадала по звездам—
Быть или нет.

24.02.98


Рецензии