В среду

В среду осень летит кусками,
А фонарь выбивает дробь.
Белые шарики горстями
Освещают тупой народ.
Гордость ратников на машинах,
Катафалки идут волной,
Полна улица формалина,
Из домов доносился вой.
Затасканы поясница,
А в ушах все метет пурга.
Забор на чужой границе
Сломает чужая ночь.

Пр.
Не преукрашенная история,
Русифицированная теория.

На полустанке звенят колокольчики,
Бьют тревогу кресты златы.
Рядом поскрипывают доносчики
Под созвездием доброты.
Ветер гонится за околицу,
А обратно идет туман.
Прикрываясь своей народностью,
Каждый ставит себе капкан.

Пр.
Не преукрашенная история,
Русифицированная теория.

Патреоты седой истории
Глянут прямо в стада солдат.
Во спасение нашей Родины
Надо нам до *** гранат.
Солнце входит все с ясной логикой,
А подземный народ молчит.
С аллегорической нормативностью
Твари ночи идут на мир.
Сердце просится из анапеста,
Антитеза стоит стеной,
Строки русского акафиста
Разольются живой водой.


Рецензии