В осеннем парке

Раскидав все тучи по соседству,
Солнце ярким лучиком горит,
Я дивлюсь тому чудному месту,
Где душа так оживлённо говорит.

И у клёна листья опадают,
На траву зелёную у ног,
И во мне все чувства замирают,
По моим рукам бежит мурашный ток.

Выбрал я местечко поудобней,
Чтоб вокруг мне видно было всё,
Здесь и дышится вольготней, тут свободней,
И стремится ввысь моё нутро.

Кабы сверху можно было видеть,
Эту красотищу под собой,
То никто не смог бы ненавидеть
И вести природу пред собой.

Что же видно мне? А вот скажу я:
Осень здесь явилась предо мной,
В парке, и под деревцем сижу я,
И в блокноте все пишу, пишу рукой.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.