Не хочешь любить?

Ты выписал мне билет проездной
в свою захворавшую душу.
Пустил моё счастье к себе на постой,
и лаской покой мой нарушил.
Ты свёл берега разведённых мостов,
забрал моё сердце и волю.
Теперь не смогу я без этих оков
Хранить свою женскую долю.

В разлуке ранимая верность живёт,
как в клетке из сумрачных будней,
и каждую ночь, ждёт красивый восход,
в мечтах становясь безрассудней.

А ты отхворал, закалился как сталь,
и время твои раны лечит.
Не хочешь любить?
Значит просто оставь.
Быть может и мне станет легче…


Рецензии