Концерт

Бюпронд ревел в тщедушном зале.
Частицы воздуха летали
В блаженном ужасе своём.
Давленьем голоса Бюпрон
Стирал гармонии законы,
Сметал затекшие ионы
На грань предельных скоростей.
И зритель видел средь морей,
Как генератор многотонный,
Упавший в мраморные волны,
Их жарким корпусом дробит.
Стихия воет и шипит,
И сам Нептун со дна морского,
Гудя форсунками сурово,
На шум поднялся из воды.
Сверкают сонмы чешуи
Пред восхищёнными глазами.
Поют чудными голосами
Морские гады на хребте.
Безумный окунь в бороде
Трубит тревогу жутким басом.
И вот Нептун, взметнувшись разом,
Тот генератор подцепил,
И, изогнувшись что есть сил,
Его над волнами глотает.
Уж третий час. Оркестр смолкает.
Толпа в неистовстве ревёт.
Бюпронд поклоны лихо бьёт,
Летит по лестнице к машине
И в ночь к любимому мужчине
Его несёт стальной мотор.
Конец спектакля. Мутабор.


Рецензии