Слепец

Народ, ты выбрал для себя
Марионетку самовластья
И согреваешь на груди
Змею незримого несчастья.

Пришел тот день, когда земля
Сдержать не в силах реки крови.
Террор и взрывы, и стрельба
Прорвались в мир, погрязший в злобе.

Но, неужели ты не зришь:
Из жертв случайных взвились горы,
Мальчишки гибнут на войне,
Которой смысл забыли в спорах?

Проснись! Ппришел тот год, когда
Закроет солнце дым пожарищ.
Ты мысль поднимешь к небесам,
А душу черту завещаешь.

Пора, но ты не бьешь в набат.
Пора, а ты опустишь руки.
Никто не справится с бедой,
Глаза закрыв, ты примешь муки.

Пришел тот век, когда ты в ад
Низвергнешь все, да с потрохами
И не оглянешься назад
Прочесть в сердцах господний знамень.

Прости, несчастнейший слепец,
Не сможешь ты переродится:
Рожденный в стаде из овей
За пастухом всегда стремиться.

( 14.07.96)


Рецензии