Вера, надежда, любовь

Ты разрешила мне петь.
Спасибо.
Ты разрешила мне жить.
Очень мило
С твоей стороны.
Я смеюсь тихо-тихо,
А вдруг услышишь и запретишь
Быть собой.
Жизни нить
Разорвешь,
Что далекой весной
Нас связала.

Умываюсь росой,
Собираю цветы полевые,
Чтоб тебе подарить
На рассвете.

Но проснулась чуть раньше,
Привычную тень не заметив
Ни рядом,
Ни в книгах,
На белой стене.
В зеленых глазах -
волнение мига:
Осталась одна, осталась во вне?
Прочитанной? Нет ли? -
Упала слеза, -
Раскрытой и брошенной –
Не дочитали?
Загадок и тайн не раскрыв и любовь
Оставив разбитой,
Незнаньем подкошенной.
Без объяснений.

Волчицы ли зов,
Луч солнечный, ветер -
Раскрыто окно -
Цветы полевые, живые – букет и
Родное лицо.

Была только мигом
Прошедшая вечность,
Лишь мигом,
Вобравшим в себя бесконечность
Огней, бурных рек, ночей, водопадов
Объятий, тревог, любви, и разладов.
Разрывов, падений, разлук и обиды,
В кривых зеркалах – отражением кривды.

Какою любовь с тобой меряем мерой?
Давай, как и прежде, – надеждой и верой.

Виктор Кудинов
19 марта 2006 года


Рецензии