Птичий хор полощет небо...

Птичий хор полощет небо,
Растопырены гортаней
Крыльев-вздохов карусели,
Восковые лики стёкол
От дыханья запотели.
Машут листья винограда,
Как тюленьи ласты, плеском,
Сумасшедшим воплем неба,
Воробьиным диким треском.
И вскипает кожа солнцем,
По округе растекаясь,
Осыпается и вянет
Чувства сломленная завязь.

Маски света искромсали
Тело глаз,
Расстреляли клювы дятлов
Тишину.


Рецензии