Как?

Как нам поднять тела из пыли
И на дрожащих встать ногах.
Как в этом плавящемся мире
Нам плыть на тлеющих плотах.

Как голову задрать повыше,
Чтоб жадно воздуха глотнуть.
Как убежать с горящей крыши
И сквозь решетки течь, как ртуть.

Как отогреть нам эти руки
Над пепелищами костров.
Как души здесь малы и хрупки
В застывшем взоре мудрецов.

Как тесно на вселенском брюхе
Там, обреченным, оставаться.
Как тяжело воспрянув духом
На эшафоте улыбаться.

26.03.99—25.05.99


Рецензии