Мама

Моя мама, милая мама,
Не хочу я пить мутную воду.
Мне не нравится, что из крана
Льется кровь в любую погоду.

Не хочу, чтоб горели пятки.
Оттого что стоп-кран сломан.
Не хочу волочить манатки
По устеленным елкой дорогам.

Я не стану, мам, жить в том мире,
Где людей лошадьми истопчут.
Лучше вздернусь в этой квартире,
Не услышав, как танки грохочут.

Не поняв, отчего плачут дети,
Не увидев трупы и каски.
Мы живем не на том ведь свете,
Значит, мама, это не сказки.

Это грань, мама, это черта,
Это вышка, рубеж, это—плаха.
Воздух портит слово «война»,
А мне нужен рук твоих запах...

Уложи меня спать, родная,
Я устала, правда устала.
Ой... какая ж ты вся седая.
Ну не плачь. Я люблю тебя, мама.

1998 год


Рецензии