Осень

Как насильник действует осень,
Разрывая зеленое лето.
Выпьет соки из трав и бросит
Лед звенящий в коктейль этот.

Листья срежет, разделав деревья,
И, оскалясь, их кости щекочет,
А потом разревется жалея
В грязь затоптанный солнца кусочек.

Растревожит спящие ветры.
Те, как псы дворовые, завоют,
Разгрызут облака на ленты
И потащат рыча за собою.

Ее платье серо как вечер
Под который бросаешься в осень,
И он громко гудя навстречу
Душу режет как скорый поезд.

Она любит стекать по стенам,
Мерить каплями век свой хилый,
Леденящим стоном по венам
Разносить крик журавлиный.

1998 год


Рецензии
Затронуло самые далекие уголки души...
Спасибо тебе, за ТАКУЮ осень...

С уважением...

Вероникочка   20.03.2006 13:29     Заявить о нарушении